갸름한꽃무지205
갸름한꽃무지20522.10.27

2022년 블랙프라이데이는 언제부터 인가요?

매년 이맘때면 연말 세일 행사 많이 하잖아요 미국에서 시작된 블랙프라이데이가 대표적인거 같은게 우리나라도 대중화 된걸로 알고 있어요 미국이나 한국에 블랙프라이데이 하는곳 어디 없나요

  • 안녕하세요. 조신한나방269입니다.

    블랙프라이데이는 매년 11월 넷째주

    금요일입니다.

    2022년 11월25일 입니다.

    11월 1일 즈음부터 주요 쇼핑몰 사이트에서 세일을 시작합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    금년도 미국의 블랙프라이데는 11월25일입니다.

    미국에서는
    추수감사절이 매년 11월 4번째 주의 목요일이고
    추수감사절의 다음 날인 금요일부터 시작해서
    연말의 크리스마스와 새해까지의 기간 동안에
    모든 유통점에서 할인행사를 하는데

    이 할인행사의 시작일인 금요일을
    블랙프라이데이로 부르며 금년은 11월 25일입니다.

    미국은 모든 매장에서 할인행사를 하며
    우리나라도 큰 매장에서는 대부분
    이 기간에 할인행사를 합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은박새22입니다.

    올해 2022 블프 날짜는 11월 25일입니다.

    미국과의 시차 때문에 한국에서는 25~26일로 생각하면 됩니다.

    그전인 21~24일까지가 사전 세일 기간으로 본격적인 할인 전에 미리 맛보기식으로 많은 사이트들에서 프로모션을 시작할 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온화한비둘기170입니다.

    추수감사절 다음날이니까

    올해는 11월 25일부터입니다.

    기간은 한 달 정도 될겁니다.