캠핑취미·여가활동
몽몽80
몽몽8022.12.15

캠핑 겨울철 눈 많이 왔을때 텐트 무너지는거

겨울철 캠핑을하는데 겨울에 폭설이 오면 텐트가 무너지는경우가 있더라구요 위험하더라구요 혹시 무너지는거 방지 할수 있는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    눈은 비와 다르게 배수로를 파거나 따로 빗길을 낼 수가 없어요

    쌓이면 계속 쌓이는 거죠

    그래서 눈이 오기 시작하면 눈을 수시로 치워줘야 합니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    눈이 많이 올경우 텐트에 쌓여서 무너질 수 있습니다

    비는 빗길을 내주어서 물이 흘러내려가게 해줄 수 있지만

    눈은 그렇게 하기가 쉽지 않아서

    수시로 확인을 하고 털어내 줘야합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    눈은 어쩔수없이 수시로 털어주시는 방법밖에는 없습니다...

    악천후 상황일땐 캠핑을 피하시는걸 추천드리고 혹시나 캠핑중에 갑작스런 상황이라면 최대한 피해가 없도록 부지런해질수 밖에 없습니다.

    자연재해는 견디는게 아니라 피하는거라고 배웠습니다!

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    방법은 한가지밖에 없는듯 합니다

    눈이 조금씩 쌓일때마다 수시로 털어주거나 쓸어주는 것이죠