한의학의료상담
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.07.16

초등학교5학년 딸이 키가 작은편이라서 걱정이 많습니다. 한방치료를 받으면 나아질까요?

나이
성별
여성

참...제가 키가 작은데 그 영향인건지 저희 초등학교5학년 딸이 키가 작은편이라서 여러가지 생각이드네요. 5학년인데 148cm정도밖에 되지 않습니다. 체격도 외소하고...

저는 168인데. 혹시 한방치료를 받으면 좀 나아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 키 성장은 유전적 요인, 생활습관, 기질적 질환 등의 복합적인 요인에 영향을 받습니다. 한의원에서는 소아의 성장 부진 원인이 어디에 있는지 면밀히 파악하여 성장에 도움되는 한약과 침치료, 부항치료 등의 한의치료를 합니다. 또한 평소 꾸준한 운동과 식이습관의 개선을 통하여 성장 촉진에 도움을 줄 수 있겠습니다. 아직 5학년이고 사춘기가 오지 않았으므로 충분한 성장 가능성이 있으니 걱정하지마시고 가까운 소아전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.