기타 고민상담고민상담
다정한바다꿩228
다정한바다꿩22824.01.07

이제 중학교 올라가는데 꿀팁 같은 게 있을까요?

이제 초등학교 졸업하고 중학교로 올라가는 학생입니다!! 그런데 중학교 가면 공부도 더 열심히 해야 하고

벌점도 많이 안 받아야 할텐데 어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    학생으로서 지켜야할 행동을하고 학업에 충실하면서 친구들과 사이좋게 지내면 됩니다 기본만 잘 하면 아무문제 없을거니 걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    학교수업 복습 예습 열심히 하시고

    학교수칙 잘 숙지해서 잘지키고 모범이되는 선행도 하고 친구관계 잘 해나가시면 될거예요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    중학교라고해서 크게 달라지는건 없습니다.

    다만 초등학교때보다는 교복을입고다니니 행동도 조심스럽고

    선생님들의 간섭이 좀더 심한편입니다. 어릴때처럼 마냥 봐주는일이 없을거에요

    그러니 스스로 잘못된행동을 안해야겠다고 생각하고 학교생활을 하셔야 합니다.