피부과의료상담
영원한펭귄300
영원한펭귄30023.02.03

눈에 안보이는 가시 뽑으려면 어느병원으로 가야하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

발가락에 가시가 박혀서 엄청 신경쓰이는데 아무리 봐도 눈에 보이지가 않습니다 아무래도 투명한 조금만한 물질이 박힌거 같아요

어느 병원으로 가야 뽑을수 있을까요

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    안과 내원하시면 됩니다.

    주말이라 병원 여는 곳이 없다면, 응급실 통해 내원하시면 안과 진료 보실 수 있는 점 말씀드리며, 일반적으로 2L 생리식염수로 눈쪽에 뿌려주는 irrigation(세척) 시행후, 안과진료 보게 됩니다. 답변 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.