신속한고라니192
신속한고라니19223.07.06

우리은행 적금 이자 계산법 질문이 있습니다.

적금 이자가 50만원씩 1년동안 4%적용 된다고 했는데, 단리법이 적용 된다고 하면 매달마다 계산을 하면 첫달 50×0.04, 두번째달 100×0.04, 세번째달 150×0.04 이런 식으로 적용이 되나요 아니면 총 원금 600만원에 4%가 더해져 적용이 되나요?

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    총원금 600만원에 4%로 측정하시는게 맞는 겁니다. 거기에 비과세인지 과세인지도 알아보시는게 좋을꺼에요