유아교육육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.18

피아노 학원은 몇살부터 보내나요?

악기 하나는 다뤘으면 하는 게 저의 바람이라 아이를 피아노 학원에 보내고 싶어서요 보통 몇 살 때부터 피아노 학원에 갈 수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 악기 하나 정도 다룰줄 안다면 정서발달에도 도움이 될것입니다. 시작하는 시점은 아이가 흥미와 관심을 가질 때 시작하는게 가장 효과적입니다. 요즘 아이들 피아노 배우는걸 보니 빠르면 6~7세에 시작하더라고요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그래도 습득능략이 있을때 알려주시는 것이 좋을 것 같은데 학원마다 입학연령이 있을 수도 있으니

    학원에 문의하시는 것이 빠릅니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    음악 교육의 목적은 유아기 친구들이 피아노를 통해 음악의 아름다움을 느끼고 감정을 자유롭게 표현하도록 하는 데 있는 것 같아요

    피아노를 처음 시작하면 계이름을 익히고 건반을 치는 것을 배우기 때문에

    아무래도 간단한 한글 정도는 익힌 후에 피아노를 시작해도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    피아노학원과 같은 경우에는 아이가 어린 나이라도

    일찍 보내셔도 무방합니다.

    연습에 스트레스를 받지 않고 쉬운 곡부터 연습할 수 있기에

    부담을 느끼지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    따로 정해진 것은 없습니다

    아주 어린나이에도 가능합니다

    하지만 피아노 학원마다

    수용이 가능한 나이가 다를수도 있으니

    보내시고 싶은 학원에 직접 문의하시는 것이 빠를것 같ㅅ흡니다