부동산경제
몽글몽글 8495
몽글몽글 849523.09.07

집을 매매할 때 중요한 단계와 검토 사항은 어떤 것들이 있나요?

처음으로 집을 구매하려고 할 때, 어떤 단계를 따르고 어떤 사항을 고려해야 할지 알고 싶습니다. 주택 구매 과정에서 주의해야 할 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    가장 중요한 것은 어떤 부분에 포커스를 두었냐는 겁니다.

    직주근접인지? 아니면 역세권인지? 아니면 교육인지...일단 위치를 정하시고 매물을 검토하시면 됩니다.

    매물은 네이버 부동산등을 확인하셔서 몇개를 추려서 실제로 공인중가사사무소에 방문하시어 확인하시고 계약하시면 됩니다.

    도움되셨다면 추천!!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    주택을 선택하고 거기에 대한 금융권을 이용해야 하는지와 상환능력,기타부대비용등을 고려해 계약진행 하셔야 합니다.