캠핑취미·여가활동
활달한페리카나42
활달한페리카나4223.09.25

캠핑을 처음할때 필요한 기본적인 준비물은?

안녕하세요 캠핑을 처음 시작하기 위해서 필요한 준비물은 무엇인지 궁금하고 기본적인 비용은 얼마정도 드는지 궁금합니다!! 또는 하루 렌트로도 가능한걸로 아는데 평균적인 가격이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 캠핑을 할때는 기본적으로 텐트와 캠핑용 의자와 테이블, 코펠과 같은 조리용품이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 타프, 텐트, 바닥에 깔 방수포

    이불, 의자, 테이블, 조리기구 정도만 있으면 하루정도 하기에는 문제없습니다!

  • 안녕하세요. 보람찬라마207입니다.

    기본적으로 텐트가 있어야겠죠?

    리빙쉘 텐트일시 타프가 필요없지만 아닐시에는 필요합니다

    테이블, 의자, 버너(부탄가스), 코펠(냄비류), 식기류

    침낭 또는 이불, 리드선(전선)

    최소 이정도는 있어야 먹고 자고 할수있을것같네요