스타박스
스타박스23.04.20

삼계탕에 있는 인삼, 대추 등을 먹으면 안되나요?

구내식당에서 반계탕이 나왔는데, 거기에 들어있는 삼과 대추를 원래부터 다 먹어왔기에 먹었더니

다른 직원이 삼계탕이 있는 인삼과 대추는 좋지않은 성분을 흡수하여 먹지 않아야 한다고 하는데

이게 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    모든 재료 드셔두 되구요 제가 요리에 관심이 많아서 삼계탕도 자주 해먹는데 제가 요리 수업 받을때도 몸에좋은거라고

    먹으라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    삼계탕이라는 음식이 좋지않은 성분이 어딨습니까...

    거의 대부분이 먹어도 문제없는 성분들이고 인삼과 대추는 몸에좋은성분들만 가득하니

    드셔도 상관없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그게 잘못 알려진 사실입니다 그냥 맛있게 드셔도 됩니다 원래 삼계탕에 넣은 재료는 궁합이 잘맞는 재료가 들어가서 모든재료 다먹어도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    아닙니다 우선 삼계탕의 재료에는 독성을 가진 재료가 없습니다 인삼은 따뜻한 성질로 신진대사를 촉진해

    원기 회복을 돕고 풍부한 사포닌 성분이 면역력을 높이는 건강식품으로 반드시 챙겨 먹는 것이 좋습니다

    대추 또한 체내 발암물질을 흡착해 배출하는 식이섬유를 갖고 있어 먹는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    인삼은

    간기능회복에 효과가있고

    혈당강하작용으로 당뇨환자에게 좋아요

    대추는 체력이 허약하고..

    빈혈있는 사람에게 좋아요.보통

    먹으면 삼계탕속의 독 빨아들여서 안좋다고 하지만..삼계탕속엔 독이 없기때문에 먹어도 상관없어요.

    마늘은

    항산화작용을해 암/노화를 예방해주죠.

    모두 근거없는 소문이니 한귀로 듣고 흘려버리시고

    그분것까지 함께드세요