노력하는일개미
노력하는일개미22.10.23

삼계탕에 약재는 먹으면 안좋다는데 왜 그런건가요??

한번씩 삼계탕을 먹으면 안에 대추 밤 인삼등 여러 약재가 들어가 있는데요. 먹고는 싶은데 주변에서 삼계탕의 약재는 먹으면 안좋다고 하네요. 무슨 이유가 있을까요??

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    먹어도 상관은없습니다

    한약재료 성분들이 삼계탕에 들어가는건데 안좋은것들도 흡수한다고 잘못 전해져서 먹지말라고 하는것뿐입니다.

    근데 그걸 먹을려고하면 그냥 먹기가 좀 힘들죠..

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    질문자분이 쓰신 글 내용처럼 삼계탕에 들어가는 약재가 닭의 나쁜 성분을 흡수해 주므로 그 약재를 먹지 말아야 한다는 속설이 있습니다.

    하지만 전문가들이 말하는 바로는 이러한 속설이

    사실무근이라고 합니다.

    질이 나쁘거나 관리가 잘못된 약재를 사용한 것이 아니라면 먹어도 문제가 없다고 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.