자동차생활
오라오라
오라오라24.03.08

전기자동차도 미션 오일이 들어가나요?

일반 변속기 자동차는 미션 오일을 교체해 줘야 되잖아요? 전기자동차는 변속기가 없고 감속기가 있다고 들었는데 여기에도 미션 오일이 들어가나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 전기차는 전기모터의 고회전 및 고토크가 가능합니다. 그러다 보니 변속기가 존재하지 않으며 감속기가 있습니다. 변속기는 변속기 오일을 사용하나 감속기는 기어유를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    전기차는 미션이 없는대신 감속기로 미션처럼 보이게 페이크를 사용하는것입니다.

    대신, 감속기에는 윤활력을 유지시켜주고 감속기냉각을 위해 감속기오일이 들어가게 됩니다.

    무교환이라고 말하는데도 있고, 가혹조건에 일정키로미터 주행하게 되면 교환하라고 적혀있을겁니다.

    차량마다 다르지만, 감속기에 오일은 존재합니다.

    감속기오일교체주기에 대해 질문자님의 차량에 정비지침서를 참고하여 감속기오일교체에 대해 찾아보시면 될것입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    전기 자동차에는 흔히 미션이 없습니다

    그래서 미션 오일도 필요 없습니다

    전기자동차는 미션 없습니다