자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.17

전기차같은 경우는 미션오일이나 엔진오일이 필요없나요?

안녕하세요. 저희가 일반적으로 일반 차량을 타게 되면 미션오일이나 엔진오일 같은 것들을 주기적으로 갈아야 하잖아요. 그런데 전기차 같은 경우는 이런 오일들을 사용할 필요가 없나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기차는 미션과 엔진이 없으니 미션오일과 엔진오일이 필요없습니다. 모터의 힘으로 차가 굴러갑니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전기차의 감속기가 내연기관 자동차의 변속기 오일과 같은 것이 사용되기 때문에 필요 없고 엔진오일 역시 엔진 대신 모터가 역할을 하기 때문에 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    기본적으로 내연기관 엔진에서 엔진만 전기모터로 바뀌었다고 보시면됩니다

    제동장치등해서 유압으로 작동되는 부속품등은 오일이 들어 갑니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    있어요 엔진오일만 없을뿐

    브레이크 오일 미션오일역활을 하는 감속기오일등 몇가지 정검및 체크해야 하는 것들이 있습니다.