지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.08.23

새집 입주할때 탄성코트 반드시 해야하는 건가요?

곰팡이 방지를 위해 탄성코트를 해야한다고 그래서 알아봤더니 가격이 생각보다 나네요...

탄성코트 후기보면 뜨거나 뜯기는 부분도 생기는것 같던데

5년정도 살다 나갈꺼면 해야하는지 궁금하구요

2번째로는 만약해야한다면 탄성코트 종류에 대해 알려주세요~

  • 요즘 새집은 안해도 괜찮습니다. 더구나 5년정도 사실꺼면 평상시 깨끗하게만 사용하신다면 문제없어요. 습기차지않게 관리하심됩니다. 샴푸나 린스 바디샤워같은게 배수구나 구석쪽에 고이지 않게 해주세요. 청소 잘 해주세요.