찌니아빠
찌니아빠24.04.15

아파트 베란다에 탄성코트 를 꼭 해야할까요?

59형 아파트에 이사 예정입니다. 각 방마다 베란다가 있는데

각 베란다마다 탄성코트를 꼭 해야 곰팡이를 방지할수 있는지 궁금합니다.

지금 사는 집은 탄성코트를 해서 그런지 전혀 곰팡이를 볼수 없어서 탄성코트 때문에 효과를 보는건지

궁금해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    탄성 코트로 인한 후처리 효과를 보셨을 수도 있습니다. 하지만 저희 집 같은 경우에는 베란다의 통풍 및 환기에 각별히 신경 쓰는 편입니다. 그래서인지 저희 집도 곰팡이가 없습니다. 별도로 탄성 코트 작업은 하지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    탄성코트를 하면 곰팡이를 억제하는데 도움이 되긴 합니다만 햇빛이 잘드는 곳이라면 하지 않아도 됩니다