기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.13

소고기나 돼지고기와 개고기의 차이는 무엇일까요?

외국에서는 한국을 개고기 먹는 나라라고 안좋은 인식을 가지고있다고 하는데 동물의 종류를 제외하고 소고기나 돼지고기와 개고기의 차이는 무엇일까요? 개고기 먹는다고 왜 안좋게 보는 것일까요? 개만 불쌍하고 소나 돼지는 불쌍하지 않나요?

  • 개는 애완용으로 많이 길러지기 때문에 사람에게 친숙해서 그런 것 같습니다. 반대로 소나 돼지를 반려동물로 기르는 경우는 잘 없어서 그런 것 같네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    서양에서는 개를 우리나라처럼 먹거리가 아닌 반려동물로 인식하기 때문에 우리와 차이가 있는게 아닌가 싶습니다