명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.08.13

지하철은 왜 연착이 많이 되고 계속 공사가 지연되나요

살던곳에 이사 갈때부터 지하철 생긴다는 얘기가 있었는데 그 지역을 떠나니까 개통을 했어요 계속 예정일보다 미뤄지던데 왜 그런걸까요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    공사를 하다보면 생각지도 못한 일들이 많이 벌어집니다. 특히나 지하철 공사는 눈에보이지 않는 땅밑을 굴착하여 하는 공사인만큼 직접 땅밑을 파봐야 그안에 통신선이나 배수관이 지나가는지 지하수가 흐르는지 알 수 있습니다. 그렇기 때문에 공사가 지연되는경우가 대부분입니다. 연착이 많은이유도 언제 어디서 문제가 발생할지 모르는 상황에서 안전을위해 아주 조심하게 운행을 하기때문에 많이 발생하게 됩니다.