신기한뿔영양114
신기한뿔영양11423.01.31

코인 레버리지는 어떻게 할 수 있을까요?

코인 레버리지란 무엇이고 어떻게 할 수 있는지 방법이 궁금해요. 또한 레버리지할 때 알고 있으면 유용할 꿀팁도 공유 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 한가한얼룩말35입니다. 코인레버리지는 보통 해외선물거래소에 거래할때 이용가능합니다 말그대로 100달러가 있으면 대략 10배 레버리지를 설정하면1000달러로 움직일수있는대신 100달러만큼의 손실이 발생하게되면 청산이 됩니다 레버리지는 초보는 5배이하로 소액으로 경험을 해보시는게 좋습니다 고레버리지는 사실상 도박이라고 보시는게 좋습니다

  • 코인레버리지는 보통 선물이라고 하는곳에 투자하는것 입니다~ 200배율까지 투자 가능하나 추천드리지는 않습니다~ 우리나라 거래소는 되지 않고 해외거래소에서 가능합니다

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    자기가 가진 돈보다 더 많은 돈을 빌려서, 투자하는 걸 지렛대라는 뜻의 '레버리지' 투자라고 부릅니다. 레버리지는 선물거래와 마진거래와 같은 가상화폐 파생상품에만 존재하는 시스템 중 하나로 단기간 소자본 고수익 혹은 많은 손실이 발생할 수 있습니다. 안하시는게 좋을 거 같습니다.