잘난꽃새111
잘난꽃새11121.03.24

주식을 시작하려면 어떤것부터 알아야 할까요?

이제 막 주식에 관심갖은 주린이 입니다.

기본적인 주식용어도 몰라서 아직 투자도 해보지 못한 상황인데 주식용어와 주식차트 보는법 알려주세요ㅠㅠ 아무리 찾아도 시원한 답을 못찾겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 주식을 하실려면 먼저 주식 계좌를 만드셔야 합니다. 키움증권, 삼성증원, 유진투자, 등등 자신에게 적합하다고 여겨지는

    증권계좌를 비대면으로 만들어 주시고, 기본적인 용어등은 유튜브을 통해서 공부하시면 크게 도움이 되실거에요.

    차트등 같은 경우나 기본적인 공부를 맞쳤다면, 네이버 증권 검색하시고 국내증시나, 해외증시 또는 해당 관심있는

    항목을 검색하셔서 차트나 기본적인 재무재표 등으로 공부하시면 도움이 되실듯 합니다.

    이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^

  • 책을 본다, 모의투자를 해본다, 유투브 영상을 본다 여러 의견이 있지만 저는 소액으로 먼저 투자해보시길 권유합니다. 원래 사람이 내돈이 들어가봐야 신경도 많이 쓰고, 공부를 하게 됩니다. 어느정도 주식투자에 감이 오셨다면 카페등 커뮤니티를 이용하여 차트나 재무제표 분석을 공부하시면 머리속에 쏙쏙 들어오실겁니다.

    백문이 불여일견이라 했습니다. 영상으로 보시는것과 직접 경험해보시는건 많은 차이가 있을겁니다. 초기 투자금이 크면 큰 손실을 입을수 있으니 적은돈으로 우량주 위주의 투자를 해보시길 권유드립니다.

    주식 용어의 경우 궁금하신 용어를 명시해주시면 다시 답변 드리겠습니다.

    좋은 결과 있으시길 바랍니다

  • 주식을 처음 접해보시나 보네요 저도 그런 적이 있어서 그런지 반갑네요 설명 야무지게 해보도록 하겠습니다

    주식에는 회사가 있고 회사의 미래를 보고 투자하는 주주들이 있습니다

    예로 삼성전자의 시총이 480조 정도 되는데 회사는 투자를 받고 싶기에 피자를 8조각으로 나누어 주주들에게 주듯이

    여러 조각으로 쪼갭니다 그러면 큰 금액이 없어도 엄청 나누었기에 살 수 있고 회사는 투자를 받을 수 있겠죠

    삼성전자는 시총이 어마하게 크기에 엄청 나누었죠 그래서 지금 한주에 8만원 정도 하네요

    주식 용어는 여기 블로그에 잘 정리 되어 있네요

    주식 공부하는법 용어 정리 똑똑하게 시작하기! : 네이버 블로그 (naver.com)

    차트 보는 법은 간단합니다 대충 설명하기에 8% 올랐다는 것은 시총이 8% 올랐다는 것입니다

    저는 블로그를 보면서 배우지는 않았지만 설명하기가 어렵네요 그냥 차트 보면서 깨달아지더라구요

    시가 종가 고가 저가만 아시면 보기 편하실 거에요

    주식 차트 보는법 (이평선, 캔들 등) 쉽게 .. : 네이버블로그 (naver.com)

  • 요즘은 휴대폰 하나로 유튜브만 보아도 정말 쉽게 접할수도있고 배울수도있지요.

    하지만 유튜브가 아무리 잘 되어있다고하여도

    독서를 하는것도 매우 중요하다고 생각합니다.

    거창하게 어떤책을 무조건 읽어야한다 라기보다는

    그냥 네이버에 주린이가 읽어야할 주식 기본 교과서느낌의 책을 일단 읽어보세요

    세권에서 열권사이로!!

  • 탈퇴한 사용자

    사람마다 틀리지만 진짜 차트 잘보는 고수 아니라면

    차트만 보고 돈버는게 쉽지 않습니다..

    차트..추세..남들보다 빠른 찌라시나 뉴스 확인 등등

    이렇게 다 확인하셔야 그나마 수익볼 성공률 높을듯합니다.

    주식초보라면...단타보단 중장기 투자를 권합니다.

    투자 스타일에 따라 다르긴 한데..

    전 장기적으로 우상향 차트 위주 종목들만 투자합니다.

    처음 투자 하는거라면 글쓴이가 자주 애용하거나.좋아하는 물품.식품 이런 회사를 공부해 보고 투자하는것도 추천합니다.

    국내시작은 그래도 상한가 하안가 -30퍼센트니

    소액으로 차트 공부하는건 추천하나

    금액이 크다면 다시 생각해보시길 바랍니다.

    카톡리딩방 이런거 절대 들어가지 마시구요

    그나마 제가 추천하는 방법은

    100만원 있다면

    25만원은 우량주 투자

    25만원은 내가 좋아하는 기업

    2~3개 찾아서 공부해보고 괜찮다면 투자

    25만원는 단타

    25만원은 위 3개 종목 투자중 크게 손실난 종목

    물타기 하거나 혹시 모를 상황 대비 현금 보유

    이렇게 해보면서 본인 스타일 찾아가는걸 추천해요

  • 주식 공부 기초는 주식이 무엇인지 알아야겠죠?

    먼저 몇권의 주식 관련 책을 보시면 될것같습니다.

    재무재표 보는 책이랑, 주식이 과연 무엇이지 간단한 책을 보신후에

    주식을 할 수 있는 증권사를 하나 만드세요

    요즘엔 비대면으로 계좌 개설이 가능하니깐 하나 파신후에

    평소에 생각했던 거랑 같이 우량주나 급등주를 하나하나 보신다면

    아 이게 왜 오르지 왜 내릴까.. 왜 거래량이 적다가 폭발하지 이런것을 좀 보신후에

    주식 관련 카페나 블로거에 가입하셔서 자문도 보고 하시면될듯합니다.

    너무 남의 말은 맹신하지 마시고요, 참고로 하시고, 본인이 과연 주식에 대해 분석을 해보심이 좋을 것 같습니다.

    좋은 투자 되세요.

    제가 아는 분이 유일하게 주변에게 선물하는 책입니다.

    주변인들께 유일 하게 선물 하는 책.

    "주식시장을 이기는 작은 책"

    투자에 대한 개념 정리가 명확한 책입니다.

    숫자에 대한 논리 보다는 기업이란 무엇인가! 투자란 무엇인가! 라는 물음에 정확한 팩트를 이해할수 있는 책입니다.

    수준은 고등 학생들 조차도 이해 할수 있는 정도며 가치 투자를 쉽게 배울수 있습니다.

    이 책에서 소개하는 종목 선정법과 월간단위 정기 매입법은 인상적입니다.

    가장 초보적인 수준이지만, 장기적으로 유리한 게임에 동참할수 있는 동기를 부여 합니다.

  • 안녕하세요 주식하려는 초보시군여

    주식이든 코인이든 가장 기본적으로 아셔야 되는 부분이

    거래량 그리고 이동평균선 이 두가지가 가장 대표적인 기본중의 기본이며

    보조지표로는 가장 많이 쓰이는 것이 볼린져밴드 RSI MACD 스톡케스틱 등이 있으며

    거래량 은 기본적로 해당주식의 거래량 즉 파워를 말해주며

    이동평균선은 주식의 시간에 따른 평균치의 흐름을 나타낸 것 이에요

    다른것보다 위 두가지 보시고 이동평균선이 교차하며 위로 올라가는것을

    골든 크로스

    교차하며 하방으로 내려가는 것을

    데드 크로스

    라고 부르기도 합니다

  • 주식을 시작하실려면 우선 HTS활용법과 차트보는 방법 그리고 매수 매도 하는 방법을 우선 공부를 하셔야 합니다 . 이 후 매매 기법 훈련을 하시면되요

    재료매매,테마주 매매, 데이터 트레이닝 등

    맞는 매매기법을 찾아서 공부하시면 되고 매일 신문을 보시는걸 권해드려요. 신문만 잘보셔도 돈버는 길이 보이실꺼에요 머니투데이,한국경제 등

  • 우선 기업이 튼튼한지 부터 봐야하며, 지금 주가 위치가어떤지, 앞으로 전망이 어떤지... 여러가지로 투자하려는 기업을 잘아셔야합니다. 너무 조급해하지마시고 천천히 주식투자어플을 깔고 많이 들여다보세요~ 주식은 멘탈게임입니다. 멘탈이무너지는 즉시 지는겁니다. 그리고 분할매수분할매도는 꼭 지켜주시구요.