신통한호랑이119
신통한호랑이11921.03.18

주식을 시작하려 하는데 어떻게 해야할까요 ?

주식에 주자도 모르는 주린이 입니다. 주식에 대해 공부하려하는데 어디서부터 해야할지 모르겠네요... 주식이 무엇이면 어떻게 시작해야하는지, 또한 어디서 주식을 사고 팔수있는지 알려주세요ㅜㅜ

  • 일딴 소액으로 투자를 해보시는걸 추천합니다

    주식은 기업의 미래가치를 반영하는 것으로 증권사 앱을 설치하여 거래할 수있습니다. 앱의 경우 사용자가 많은 키움이나 삼성증권 앱을 추천하나 주변에서 많이 사용하는 앱을 쓰셔도 좋습니다

    주변에 주식하는 지인이 있다면 종목을 추천받아 소액으로 감을 익히신 후 재무제표와 차트보는 법을 익히신다면 훨씬 빠르게 습득이 가능할 겁니다

    처음부터 많은 돈으로 시작하면 냉정한 투자가 어려우니 처음은 소액으로 하시길 바랍니다