등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.27

등산 도중 신발이 자꾸 너무 미끄러져요

제가 일요일에 등산을했었는데요 그런데 신발이 문제가 있는지 모르겠는데 자꾸만 신발이 미끄러지는데 미끄러져서 다칠뻔한적이 몇번있어요 안미끌리게 등산을 하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산중에 계속 신발이 미끄러지는 경우는

    신발을 바꾸셔야합니다. 논슬립 기능이 있는

    등산화로 바꾸세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일반 운동화를 신고 산을 등반했다면 이런경우가 많습니다. 그리고 만약 등산화를 신었는데도

    자꾸 미끄러졌다면 등산화를 바꾸는게 좋다고 봅니다. 접지력이 더 좋은 신발로 바꾸면

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    미끄러운 가운데 사고 없이 등산하신거 같아 다행이네요.

    미끄러운 건 밑창의 미끄럼 방지 기능이 없거나 약해진 현상 같아요.

    등산로 지형이 편평한 경우도 있지만 다양한 경사진 구간도 있기에 그 당시 신으셨던 신발은 안전상 앞으로 산행시 신지 않으시는게 바람직할꺼 같아요.

    다른 건 몰라도 등산화에 비용 지불하는 건 중요하다 여기는 사람이라 조심스럽지만 등산화 구입 추천드려요

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    등산화 착용하세요.

    일반운동화는 산행시 미끌어질수있어요.

    그래서 등산화를 착용하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    등산화를 바꿔보세요.신발 바닥이 안좋으면 미끄러울수 있고요.등산스틱을 이용하면 미끄러질때 넘어지는걸 방지할수있어요.

  • 얀녕하세요! 미끄러지는 것은 큰 사고를 일으킬 수도 있으니 등산을 즐기신다면 따로 등산목적의 등산화를 구매하시는걸 추천드립니다.