기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.10

요즘 조등학생들 일본 애니메이션을 왜 그렇게 좋아하나요?

미술교습소를 하고 있는데요.

초등학생들 자유화로 그리라 하면 모두 일본 애니메이션을 주제로 그리고

평소에도 시간만 되면 일본 애니메이션을 그리려하는데요.

왜 이렇게 초등학생들 까지 일본 애니매션을 좋아하는건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가 보기에는 일본애니매이션을 좋아하는게 아니라

    일본 캐릭터를 좋아하는것 같습니다.

    산리오의 캐릭터를 특히나 좋아하는것 같아요

    저희집 아이들도 일본의 산리오의 캐릭터를 엄청좋아하는데 그렇다고 일본애니를 보는것은

    아닌것 보니 단지 캐릭터를 좋아하는것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일본 애니매이션은 지금의 어른들도 어린시절 좋아했던 것이 참 많습니다. 애니매이션은 일본작품들이 좋은것이 많은것 같습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 일본 애니메이션은 어른들이 봐도 재미 있습니다. 스즈메의 문단속, 귀멸의 칼날 등 보시면 이해가 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 따개비루입니다. 상상력이 풍부한 아이들에겐 일본 애니메이션에서 일어나는 가상 세계의 현상들이 흥미롭고 재밌었었나 봅니다.