태평한동박새108
태평한동박새10821.01.05

나이키 신발 리셀 어디에 팔아야 할까요 ?

제가 나이키 신발이나 슈프라이즈 에서 신발을 응모해서

당첨이 되면 리셀을 하고싶은데 만약 신발이 당첨이 되면 어디에 팔아야 할까요 ? 그리고 콜라보 제품들은 원가에서 엄청 뻥튀기 되던데 이유가 뭔가요 ?

  • 리셀로 유명한 게 무신사 솔드아웃 이란 곳과 크림(Kream)이라는 두 곳이 있습니다.

    이 두 곳에 올리면 될 겁니다.

    콜라보 제품들이 원가에서 엄청 뻥튀기 되는 이유는 한정판이라 수요에 비해 공급이 매우 적기 때문입니다.

    신발로서의 기능이 아니라, 한정판을 나만 소유한다는 충족감, 희귀 신발 수집욕 이런 것들 때문이죠.