기타 고민상담고민상담
신기한부엉이48
신기한부엉이4820.09.06

내 기분에 따라 행동하는 버릇 어떻게 고칠까요?

일상생활에서 조금이라도 불미스러운 일이 생기면 기분이 확 나빠지고 말투랑 행동이 급 나빠집니다. 특히, 표정에서 티가 확 납니다.

그렇다고 폭행을 한다던가 그러진 않고 혼자 욕을 하기도 하고 주변 사람이나 상대방이랑 상종하기 싫어집니다.

추후에는 왜 이랬을까 , 다신 이러면 안되겠다 라는 생각들을 하지만 결국 또 같은 상황이 오면 똑같은 반응입니다..

가족한테도 마찬가지고 친한 친구한테도 그러는데 조절할 수 있는 팁이라던가 제가 갖춰야 할 습관이나 마인드가 있을까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다