숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.17

전자렌지는 플라스틱을 돌리면 안되나여?

제가평소에 컵라면이나 음식 남은걸 플라스틱용기에 넣어두는데요 혹시 플라스틱 용기에 담아놓은걸 전자렌지에 돌리면 건강에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일반플라스틱을 전자레인지 돌리면 녹아 내릴수도있고 환경호르몬이 많이나와서 건강에 좋지않습니다.

    전자레인지용 플라스틱 용기를 사용하셔야 안전하게 음식을 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운달팽이9입니다.

    모든 플라스틱이 그런건 아니고 전자렌지용 플라스틱이 따로 있습니다.. 확인 해보세요.