뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.21

전자렌지 용기가 아닌 일반 플라스틱은 전자렌지에 돌리면 안되나요?

보통 PE/PP라고 전자렌지용기가 따로 있는데

그냥 일반플라스틱용기에 음식 넣어돌렸더니

용기가 말랑해요

전자렌지전용요기만 돌려야 하는 게 맞는거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반 플라스틱 용기는 내열처리가 안 된 소재이므로 환경호르몬이 엄청나게 나옵니다.

    돌리면 안되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    일반 플라스틱은 돌리면 안됩니다.

    열을 가하게 되면 안좋은 호르몬들도 나오게 되고, 전자렌지에 돌리려면 전자렌지 전용 그릇에다 넣고 돌려야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.예전자렌지용기만돌려야되고일반플라스틱을돌리시면플라스틱이녹고음식에도안좋아요