대출경제
스마트한두꺼비131
스마트한두꺼비13124.01.05

세대원 주택 구입목적 아파트 담보대출 안되나요~?

제가 이번에 세대원 아파트 구입 목적으로 현재 소유 아파트담보로 대출을 할려고 하니까 안된다고 하는데 모든 은행이 안되는건가요~?

아님 은행에 따라 가능한 곳도 있나요~?

제발 좀 알려주세요~!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 한번 은행 등을

    방문해보셔야 할 것이며 금융기관마다

    정책 등이 다르기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    세대원이라고 할지라도 주택 구입을 목적으로 아파트에 대한 담보대출을 받으시는 것은 가능하도록 되어 있어요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    무주택 세대원인 경우, 주택을 구매하기 위해 주택담보대출을 이용할 수 있습니다. 세대주의 주택을 담보로 대출을 받기 위해서는 합의가 필요합니다. 동의를 얻은 후, 은행이나 금융기관에서 대출 상품을 찾아보세요. 주택담보대출 상품은 대출금액, 대출이자율, 상환기간 등이 다양하므로, 여러 금융기관의 상품을 비교해보는 것이 좋습니다.