저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.16

저축연금보험은 최하 얼마기간동안 불입해야 해지해도 환급율이 높을까요?

현재 6년정도 저축연금 꾸준히 내고 있습니다.

국민연금이 불안한 탓도 있고 씨드머니 모으는 목적도 있고 해서

적금은 손해가 없어서 바로 바로 해지하는 습관 때문에 해지를 하면

손해보는 상품을 가입해서 그나마 오래 가고 있네요. ^^

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험으로 재테크 목적이라면, 5년 104%

    10년 124%가 있습니다.

    더 유리한 조건인 상품으로 가입하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    연금상품인경우 8년정도가 지나야 보험차익이 발생 합니다.

    지금은 2년만 불입해도 되는 상품이 있고 5년만 지나도 보험차익금 발생하는 상품이 있습니다.

    참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적인 보험사의 저축 보험들은 3년정도는 지나야 원금이 되며 그 이상으로

    기간이 될 경우 수익이 됩니다.

    다만, 비과세 혜택을 받기 위해서라도 10년을 채우는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    그게 최초 세팅된 이율과 해지환급금적립에 대한 내용에 따라 상품별로 상이해서 담당자분에게 직접 여쭈시는게 너 빠르게 확인이 되실 겁니다.