청소생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.04.07

가구 있었던자리 흔적 지우는 방법이 궁금합니다.

장판위에 가구를 배치해두었는데 시간이 지나서 가구를 재배치 하려니 가구가있던곳에 검은색으로 자국이 남아서

이걸 지우고 싶은데 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    중성세제와 물을 혼합한 용액으로 닦아보기: 중성세제와 물을 혼합한 용액으로 천을 적신 후 자국이 남은 부분을 닦아보세요. 이때 천이나 스폰지 등 부드러운 청소 도구를 사용해야 합니다.

    주방세제나 표면처리제로 닦아보기: 주방세제나 표면처리제를 사용하여 자국이 남은 부분을 닦아보세요. 이때도 부드러운 청소 도구를 사용해야 합니다.

    둘다 한번해보세요~~