궁금하면 오백원
궁금하면 오백원23.02.24

집 화분에 벌레(날파리) 없애는 방법좀 알려주세요?

화분에 날파리 같은 벌레가 계속 생기네요? 분갈이를 해도 생깁니다. ㅜㅜ 화분은 고무나무 커피나무 해피트리 등 많이 있어요 특히 해피트리나무에 많이 생기네요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    해피트리나무는 날파리가 자주 생기는 것 같아요. 그래서 화분에 다른 종류의 나무를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 날파리가 생기지 않도록 화분을 자주 관리하고, 고무나무나 커피나무를 사용하여 날파리가 생기지 않도록 하는 것도 좋습니다. 또한, 날파리가 생기는 곳을 찾아 분갈이를 하거나, 날파리에 대한 제품을 사용하여 날파리를 없애는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화분에 벌레를 없애기 위해서는 계피가루를 물에 녹인다음 식초와 혼합해서 뿌려주며 없애는데 효과적입니다.