갸름한가재156
갸름한가재15622.09.14

콧털을 뽑거나 콧털을 아예 콧털 정리는 하는분들도 많은데 건강에 괜찮은가요?

미용목적으로 콧털을 제거하는 사람들이 많은데, 요새 코로나에 미세먼지에 괜찮을까요?

원칙적으로는 콧털을 그냥 냅두는게 맞을까요?

어릴적은 안그러던데 나이가 들수록 콧털은 왜 계속 자라는걸까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    콧털은 뽑으면 안됩니다..

    뽑다가 상처가 생겨 세균이 번식될 수 잇어요

    콧털은 깍아야 합니다..

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    콧털을 정리한다고 뽑는분들이 있는데

    이는 아주 위험한 행동입니다.

    콧털을 뽑을때 뿌리까지 뽑히면 피가 날수 있습니다.

    이는 정리후 깔끔해 보일지는 몰라도 코속에 내포하고 있는 세균들이 상처에 스며들어 뇌수막염,뇌농양등 심갇한 합병증이 유발될수 있고 이는 사망에 이르기까지 아주 위험하니 뽑기보다는

    콧털정리 기계로 바짝 깍지말고 보기싫은부위만 정리해주심이 옳습니다.

    너무 바짝 깍을경우 하루1만리터를 흡입하는 통로이니만큼 신선한공기를 포함하여 바이러스,세균등이 콧털에 의해 필터역할을 해주는데 이를 걸러주지 못해 바이러스 감염이나 세균감염의 위험이 있습니다.

    콧털이나 수염이 두껍고 길게 자라는 이유는 나이가 들수록 남성호르몬의 변형으로 신호를 교란하고 머리는 탈모를 유발하고 코털,귀털은 오히려 성장하게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    제가 몇년간 콧털을 제거하면서 생활했는데요.

    크게 건강에 해롭거나 그런 점은 못느꼈어요.

    오히려 숨쉬기가 편하고 콧속이 안가지러워서 위생상 더 좋지 않나 싶어요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    저는 콧털제거하는 용품을 쿠팡에서 구매해서

    가끔 정리해주고 있습니다 뽑는 건 안 좋다고 들었어요.

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    콧털은 간단히밖으로 삐져나오는 부분만 정리하시는게 좋을거에요

    뽑는다면 염증이생기고 세균감염의 위험이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    콧털은 뽑으면 안되고

    정리해야됩니다

    실제 코털뽑고 사망한 사람들도 있습니다

    극악의 확률이지만

    안뽑는 것이 좋습니다

    미용상 정리하는 것이 좋다고 생각합니다