땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.29

소주는 어떻게 만들어지는 걸까요?

소주는 우리나라를 대표하는 주류로 많은 성인들이 애용하는데요. 이런소주도 요즘 브랜드가 다양화되면서 고급화 되던데요.

소주의 제조방법은 각기 다른건가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    제가 아는 상식으로는

    술은 발효주 증류주 곡류주 과실주로 구분하고

    대표적인 곡류주로 보리를 발효한것이 맥주가 되고 맥주를 증류하면 위스키가 됩니다

    쌀을 발효한것은 막걸리이고 막걸리를 증류하면 소주가 되는걸로 알고 있습니다

    .참고로 과실주는 포도를 발효한 와인

    와인을 증류하면 브랜디 꼬냑은 브랜디의일종

    증류주는 발효주를 가열하여 증발하는 알코올을 냉각시켜 모으므로 높은도수가 가능

    발효주는 도수를 15°를 넘기기가 어렵습니다

    독한건 대부분 증류주가 됩니다

    증류주에는 위스키 브랜디 소주 보드카 데킬라 럼 진이 있습니다