다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.10.06

도자기컵 구매할때 손잡이 부분으로 열전달되는 정도를 알수있는 방법이있나요?!

도자기로 된 이쁜컵을 샀는데요 집에서 뜨거운 커피를 담으니까 열전도율이 넘 좋아서 손잡이가 덩달아 뜨거워져서 손을 쥘수앖을정도였어요 ㅠ.ㅠ 반품해야겠지만 도자기 컵을 살때 열이 전달되는 정도까지 알수있는 노하우 있으신가요?!

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    도자기컵중에서 뜨거우면 그림이 검정색에서 빨강색으로 바뀌는 컵이 있어요.그컵을 사용하시면 컵의 뜨거운 정도를 육안으로 확인할수 있어요.