옹골진여우273
옹골진여우27323.04.10

머그컵이 최대로 버틸 수 있는 온도가 몇도인가요?

종이컵은 정수기 물만 부어도 찢어지는 반면에 머그컵은 도자기 이기 때문에 엄청 열을 잘 견디기는 할 것 같은데요 최대 몇도까지 버틸 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    머그컵이 최대로 버틸 수 있는 온도는 머그컵의 재질과 제조 방법에 따라 다를 수 있습니다.

    대부분의 일반적인 머그컵은 100℃(212°F)을 넘어가는 뜨거운 음료나 음식을 담으면, 머그컵의 재질에 따라 변형, 깨짐, 녹음 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    그러므로, 머그컵을 사용할 때는 뜨거운 음료나 음식을 담기 전에 먼저 머그컵의 재질과 제조 방법, 사용 가능한 최대 온도 등을 확인하고 사용하는 것이 좋습니다. 그리고 뜨거운 음료를 담을 때는 다른 용기를 사용하거나, 뜨거운 음료를 담은 후에는 조금 시간을 두어서 온도가 내려간 후에 사용하는 것이 안전합니다.