한의학의료상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.02

본태성 고혈압증을 한방 치료할 수 있나요?

나이
성별
남성

본태성 고혈압증이 있는데, 한의학적으로는 어떻게 치료하는지 알 수 있을까요? 추운 겨울에 그리고 관리하지 않으면 더 큰 문제가 생길 수 있을텐데 한약처방으로 치료가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 본태성 고혈압은 한의원에서 침, 전기 자극, 부항, 뜸, 한약 등의 한의치료를 통하여 증상 관리가 가능하겠습니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하여 혈압 관리가 원활하게 되도록 돕습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의학에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 부항, 추나 등의 치료로 혈압을 낮추고, 두통, 어지럼증, 아찔함, 뒷목이 뻐근하고 굳는 증상 등 뇌혈관 질환을 예방할 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    고혈압 치료가 일률적이진 않지만 간해독을 통해

    혈관 찌꺼기 청소하고 혈관의 긴장도를 낮춰주는 치료를 하게 됩니다

    자율신경 안정에 도움이 되는 침과 한약도 혈압치료에 도움이 됩니다