한의학의료상담
복받은북극곰
복받은북극곰24.03.26

겨울철 건강 관리는 한방으로 해결할 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

추운 겨울철 건강 관리에 한방이 도움이 될까요? 많은 지인들이 궁금해하는데요. 추천하는 한방 치료법이나 약재가 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겨울철 면역기능이 저하될 때에는 한의원에서 한약, 약침, 뜸 등의 한의치료를 통해 면역기능을 높이는데 도움받으실 수 있습니다. 겨울철에는 생강차, 계피차, 쌍화차 등의 한방차를 꾸준히 드셔보시는 것도 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    한의학은 겨울철 건강 관리에 많은 도움을 줄 수 있습니다. 아래는 추운 겨울철에 유용한 한방 팁 입니다.

    그것은 바로 한방 감기약 입니다.

    추운 날씨에 감기나 독감에 걸렸을 때, 면역력을 높여주는 한방 감기약을 고려해보세요.

    한약은 체내 기운을 보충하고 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다.

    증상은 비슷할지라도 그 원인이 너무나도 다양합니다.

    남들에게 좋다는 약이 나에게는 해가 될 수도 있습니다.

    한의원 또는 한방병원에 내원하셔서 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 찬 음료, 날 것, 밀가루, 인스턴트, 음주, 흡연, 카페인 등의 섭취를 줄이고, 마스크, 모자, 장갑 등으로 방한에 힘쓰며, 적절한 운동, 햇빛보기, 충분한 수면, 실내에 온도 습도 맞추기, 스트레스 관리하기 등을 잘 해주시면 좋습니다. 평상시 스트레칭, 마사지, 반신욕, 족욕 등도 도움이 됩니다. 평상시 유독 추위를 많이 타고, 혈액순환이 잘 안되거나 기관지 등이 약한 경우 계지, 생강, 인삼, 도라지, 쑥 등으로 연하게 차로 우려내어 마시면 도움이 될 수 있습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 부항, 추나, 한약, 온열요법 등으로 관리가 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    겨울철 건강관리 한의원에서 복부왕뜸 치료 하는것도 심부 체온을 올려주어 면역 증진에 큰도움이됩니딘