생물·생명학문
팥이들어간두유아이스크림2008
팥이들어간두유아이스크림200823.06.23

청설모가 진짜로 다람쥐를 잡아먹을까요?

부모님 댁 뒷산에 가면 청설모들이 다람쥐를 다 잡아먹었다고 부모님이 혀를 차시는데, 진짜 청설모가 다람쥐를 잡안먹는 사나운 개체인가요? 그렇게 커 보이지도 않은데 말이죠.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.청설모가 다람쥐를 포식으로 잡아먹는 경우는 비교적 드물며, 청설모의 주된 먹이원은 식물성입니다. 따라서 다람쥐와 청설모의 관계는 주로 경쟁과 생태적 상호작용에 초점을 맞춘 것이 일반적입니다.