매너있는돌고래292
매너있는돌고래29222.07.23

목소리 좋아지는 발성연습에는 어떤 방법이 있나요?

목소리 좋아지는 발성연습을 어떻게 하는게 좋을까요?

아나운서들이나 배우들은 발성연습을 한다고 들었는데 어떤 방법이 좋을지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 고즈고즈입니다.

    유투브나 네이버 지식인 이용하셔서

    아나운서 발성법 검색해보셔유

    그거 따라하시다 보면

    그래도 좋아지지 않을까 싶어요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 목소리가 좋아지는 발성은 먼저 성대 근육을 트레이닝 해야합니다 성대근육을 잘 트레이닝을 하면 노래나 말을많이해서 목이 쉬는 법이 없어요. 보컬 트레이닝을 제대로 할수있는 발성 선생을 만나 배워보세요 제대로만 배우면 아름다운 목소리로 노래할수 있어요