암이 의심되는데 보험가입 가능한가요?

와이프가 이주전부터 뭔가 느낌이 이상하고 생리전도

아닌데 갑자기 엄청 답답하다 그러고 유방암을 의심하네요

검사는 안받았는데 가슴에 멍울이 잡힌다고 합니다.

보험가입이 검사전에 가능하고 보험혜택이 가능한가요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

알릴의무에 위반이 없으면 보험가입도 되고 보장도 가능합니다.

출처 : 메리츠손해보험

위의 알릴의무가 일반보험입니다.

위의 사항을 체크해보시고 해당하지 않는다면 주위에 아시는 설계사분 찾아서 빨리 가입하시기 바랍니다.

30세 미만이시라면 어린이보험으로 준비하시면 바로 보장이 개시되고요.

30세 이상이시라면 암은 면책기간이 90일이 있습니다. 참고하세요.

더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해주세요^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    별일 없을 겁니다

    스트레스로 몸의 균형이 깨지면 몸의 나타나는 그런 증상들이 열려로 부풀어지게 되죠.. 참고로 암보험 내용입니다

    암보험은 가입 후 바로 보장되지 않습니다

    면책기간 90일 : 가입 후 90일이 지나야 보장 시작

    감액기간 1년 : 1년이 지나야 100% 전액 보장.. 1년 미만 50%

    몸이 우선이니.. 많이 걱정되시면 병원 가보시고..

    일단 바로 보험 가입하시고.. 맘편히 세달 지내시다가병원 가보시는 것 추천합니다

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      진단을 받지 않았기 때문에 보험가입은 가능합니다.

      그러나 암 보험의 경우 90일간의 면책기간이 있기 때문에 가입 후 90일 이후 진단된 암에 대해서만 보상이 이루어 집니다.

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 보험가입전 검사나 치료이력이 있지않다면 보험가입이 가능합니다.

        - 다만 암진단의 경우 90일 면책기간이 존재합니다. 가입후 90일 동안 암진단 시 해당계약은 무효처리됩니다.

          한국보험금융

          안녕하세요. 김종규 보험전문가입니다.

          병원에 가셔서 치료를 받으시고 진단 받으신게 있으신지?

          있으시다면 최근력이라 해당 부위에 부담보 또는 가입연기가

          될 확률이 높습니다.

          자가에서 스스로 그런 것 같다는 느낌은 중요하지 않습니다.

          병원에 가셔서 진단을 정확히 뭘로 받으셨는지를 확인해서

          가입을 할 수 있도록 해야 합니다.

            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

            암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

            암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

            고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

            보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

            그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

            항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

              더블유에셋 울산지사

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              병원에 가서 검사를 받으신게 아니시면 가입은 가능합니다만 암보험은 가입후 90일 면책기간이 있어서 90일이 지나야 보장이 개시됩니다 그리고 보통 1년이내는 암진단비 50프로 감액기간이 존재하는것도 참고하시길 바랍니다 지금 유방암이 의심이 된다면 바로 검사부터 빨리 하시는게 낫지 않을까 합니다 괜히 면책기간 고려해서 암보험 면책기간후에 검사하다가 나중에 하면 병을 키울수도 있으니깐요

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주연 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                암 보험 같은 경우, 면책기간이 있기 때문에 가입 후 90일 이후

                91일부터 보험혜택이 가능합니다. 그리고 보험 가입 시 1년 이내 암이 발생할 시

                가입한 보험금의 50% 지급되세요~

                검사 전에 가입한다고 하시더라도 91일 이후면 50% 는 혜택받을 수 있지만 그 전에 발생할 시 혜택을 받지 못합니다ㅠㅠ

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  가입전 발병에 대한 보상은 이뤄지지 않습니다.

                  가입청약이후 최초1회 납입보험료 납입 시점부터

                  책임개시가 시작 됩니다.

                  따라서,

                  가입이전에 발병했거나 인지했거나 하는 경우, 보험금 지급거절 사유에 해당 됩니다.

                  답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요