저축성 보험보험
그윽한황여새163
그윽한황여새16324.03.10

유방초음파 후 암보험 가입이 가능한가요?

만27세 여성입니다

현재 암보험,실비 있으며

암진단비가 다소 낮은듯하여

향후 암진단비를 일정금액 추가해 높일 예정입니다.

최근 옆가슴이 콕콕 찌르고 불편해서

유방초음파를 받은후 실비처리하려는데

검사결과 암이면 당연히 새로운 보험 가입이 안되겠지만

작은혹들이나 미세석회 , 작은결절들 (?)

이런것이 발견되면 선생님께서

아직은 괜찮으니 조금 더 지켜보자하시거나

혹은 맘모톰시술같은걸 받는거같던데,

그런경우 향후 암진단비 추가하는것이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    검사 결과에 이상이 없거나 경미한 문제가 발견되고 추가적인 치료나 관찰이 필요하지 않다면, 보험 가입에 문제가 없을 수 있습니다.

    그러나 혹, 미세석회화, 작은 결절 등이 발견되고 이에 대한 추가 검사나 치료가 필요한 경우,

    보험사는 이를 고려하여 가입 조건을 결정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단비를 추가하는 것이 가능할 수 있으나

    유방관련해서는 전기간 부담보 잡힐 것입니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    표준체 보허에서는 고지기간에 따라 고지하고 가입하시려는 경우 해당 부위에 대한 부담보가 나올수 있습니다.

    따라서 이런부분에 대해서 부담보가 싫으시다면,

    고지기간을 넘겨서 가입하시거나 또는 유병자 보험으로 가입하시는 방법이 있습니다.

    현재 상황을 고려하여 지금시점에서 최적의 설계안으로 제안드리겠습니다.

    오픈카톡 "잘만든보험"검색해주세요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    유방 초음파가 최초 통원이면, 3개월 후에

    검사소견으로 받은거라면,

    1년 후에 가입 할수 있습니.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험거입전 3개월이내 진찰, 치료, 검사에 해당되거나 1년 이내 추가검사, 재검사에 해당한다면 가입이 제한될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    아마 해당 사례의경우 부담보 조건으로 가입 되실수도

    있습니다. (해당부위 제외하고 가입 혹은 5년간 부담보)

    입니다. 자세한건 심사를 맡기셔야 함으로 다수 보험사

    인수심사 해보심을 권합니다

    감사합니다