꾸준한숲새295
꾸준한숲새29523.04.25

인천공항에 새벽에 도착해서 호텔 체크인방법?

여행이 끝나고 귀국하는 시간이 새벽 12:30인데 그날 주변호텔에서 잠을 자고 낮에 출발하려고 합니다. 체크인을 어떻게 해야되나요? 그냥 호텔측에 문의를 바로 해야할까요..?

  • 안녕하세요. 심각한느시56입니다.

    부킹닷컴 기준으로 봤을 때 호텔 체크인이 가능한 시간이 적혀있어요. 보통 오후 3시부터 12시까지 가능하다고 적혀있어요.

    그런데 질문자님은 귀국하는 시간이 12시 반이다보니 체크인이 어려울 수 있어요.

    어쩌면 정확하게 호텔측에 문의해보는게 가장 빠른 방법일 수 있어요.

    만약 이미 어플이나 사이트를 통해 호텔을 예약을 했었더라면 서둘러 호텔 예약정보를 확인해보세요. 만약 시간이 12시까지라면 12시가 되기전에 양해를 구하는 것이 좋을것 같아요.