기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나를 좋아하는 사람과 연애를 할 수 있을까요?

안녕하세요. 저는 매번 내가 좋아하는 사람을 만났는데 그러다보니 희생을 하는 부분이 많은 것 같아 나를 좋아하는 사람을 만나보려고 하는데 나를 좋아하는 사람을 만나다보면 저도 그만큼 좋아하는 감정이 생길 수 있을까요?

  • 형이라고부를게요
    형이라고부를게요23.01.02

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    나를 좋아하는사람을 만난다고해서 내가 더 행복해지리라는 보장은 없어요.

    제일좋은건 나를좋아하는 사람을 내가 좋아하게 되는건데 .. 나를 좋아해주는 사람을 만나다보면 질문자님 마음이 좋아지게 될수도 있어요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    사람 마음은 쉽게 변하질 않는거 같아요. 자도 노력해봤는데 결국은 내가 좋아하는 여자로 가게 되더라구요. 근데 사람마다 다르니 노력해보세요^^

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    뭐든 다 완벽한 사람은 없는 거 같아요 !

    내가 좋아하는 사람이 먼저 끌리는 게 당연하지만, 상대방이 저를 더 많이 좋아해준다면 이런 모습과 행동들도 매력적이지 않을까요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    사랑은 주고 받을때가 제일 완벽하지만 끝없는 사랑을 받다보면 그사람에 대한 고마움, 행복함. 사랑의 감정이 틔일수있어요

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 나를 좋아하는 사람과 연애를 하면 사랑 받는 것이 어떤 느낌인지를 알게 해주어서 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    내가 좋아하는사람을 만나다보면 좋아하는맘이 큰만큼 상처도 많이받을것이고 나를 좋아하는사람을 만나게 되면 상처받을일은 없지만 맘의 설렘이 없을듯하네요. 질문자님이 상처를 잘받는타입이라면 나를 좋아해주는사람이 좋을것이고 연애의 설레임이 좋다면 내가 좋아하는 사람을 만나야하지 않을까요..

  • 안녕하세요. 즐거운까치161입니다.

    사람마다 다르지만 저는 저를 좋아하는 사람한테는 결국 끌리지 않더라구요. 좋아해야 마음이 가요