공손한거북이
공손한거북이23.02.20

애플 제품 쓰는 사람을 왜 욕하는지 궁금합니다.

제가 애플 제품을 쓰지는 않지만 보기에는 디자인도 예쁜게 많고 좋아보이던데

왜 앱등이라고 비하하면서 욕을 하는 걸까요?

애플사가 뭘 잘못했나요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그냥 무식한 사람들이 편가르기(갈라치기)하는 겁니다.

    서로 단점은 보완하고 장점은 따라할 수 있는데 사용자들이 무식해서 서로 비하하고 있죠.

    그냥 개인취향의 차이입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    지나치게 수익성을 극대화하는 애플의 태도 때문에

    욕을먹는게 아닌가 하는 생각이 듭니다

    충전기 하나에도 몇만원 해서 보고 놀란 기억이 있네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    애플사가 큰 논란이 된적은 없습니다.

    애플사의 디자인이 정말 감성적으로 잘 나오기는 합니다만 성능에 비해서 가격이 너무 비싸서 그런것 같아요.

    타사와 동일 성능 대비 가격이 비싸기 때문에 기능을 주로 보는 사람들은 애플사를 별로 좋아하지 않는 것 같아요.