방구는나가서
방구는나가서22.08.21

애플 제품 쓰는 사람들은 왜 욕을 먹는건가요?

애플 제품이 디자인적으로 정말 예쁘게 나오던데

한국에서 애플 제품 쓰는 사람들은 왜 욕을 먹을까요?

단지 해외기업의 제품이라서 그러는 건가요? 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    애플의 제품이 가성비가 그렇게 좋지 않기 때문에

    사람들이 배알이 꼴려서 그렇게 말을 많이 하고는 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    애플사의 디자인이 정말 감성적으로 잘 나오기는 합니다만

    가격이 너무 비싸서 그런것 같습니다.

    타사와 동일 성능 대비 가격이 비싸기 때문에 기능을 주로 보는 사람들은 애플사를 별로 좋아하지 않는 것 같아요.