약 복용약·영양제
우렁찬테리어79
우렁찬테리어7922.12.23

감기약 먹고 12시간뒤 음주 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
아토피

아침 9시 40분경에 감기약을 복용했는데 저녁 9시쯤 술마시는게 괜찮을까요..

약은 티앤코프 연질캡슐, 한국신약 맥담 먹었습니다.

티앤코프에 아세트아미노펜이 함유되어있는데 이게 안좋다는거같아서 궁금해요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아세트아미노펜을 먹고 음주를 하게 되면 심한 간독성이 생기니 금주하는 것이 좋습니다.

    해당 약을 복용하면 약 24시간 동안 몸에 존재하기 때문에 최소 24시간 지난 시점에서 음주하시길 바랍니다.

    오전에 약먹고 저녁에 음주하시면 간독성 생길 가능성 높습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    티앤코프 연질캡슐, 한국신약 맥담 을 복용한 경우 아세트아미노펜 성분이 함유되어 있기에 음주시에는 간독성 우려가 있어 음주와는 12시간 이상 시간차를 두길 권장드립니다.