치과의료상담
핫한뜸부기262
핫한뜸부기26223.09.27

임플란트 후 통증 질문드려요ㅜㅜ

제가 임플란트를 여러개하는데요

일단 왼쪽어금니에 염증이 있어 발치하고 염증을 제거하고뼈이식을 하고 1달뒤에 임플란트1차수술을 하기로했어요

그리고 오른쪽 어금니들은 임플란트 1차수술을 했어요

그리고 별 통증 없었고 죽을 먹었어요.

그리고 5일째되는 밤에 라면을 먹었는데 다음날 되니

갑자기 귀 안이 찌릿한 느낌이들었습니다

계속 찌릿한 통증이 드는건 아니고 간헐적으로 귀 통증이 생기고 그리고 통증 자체가 많이 약합니다

근데 없던 통증이 갑자기 생기니 걱정되는데

이.. 귀 통증 정상적인건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트후에 1-2주정도는 통증이 잇을수 잇습니다. 턱과 귀가 연결되어 있어 귀쪽까지 통증이 느껴질수 있으며, 우선 진통제를 복용하면서 상태를 지켜보고 만약 통증이 심해지거나 지속되는 경우에는 치과를 방문하여 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뼈에 구멍을 내서 임플란트를 심엇기도 하고 잇몸을 절개햇기 때문에 약간 통증이 잇을수도 있습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하고 나서는 대부분 특별한 불편감이 없는 경우가 많습니다.

    임플란트를 한부위가 음식을 먹으면서 자극이 되었다면 잇몸에 손상이 발생하면서 통증이 있을수 있어요.

    정확한 확인을 위해서 치과에서 확인을 해보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료시에 입을오래 벌리면 턱관절에 무리가 오고 이는 귀의 통증의 원인이 되기도 합니다. 시간을 두고 지켜보시는게 좋으며 치과에 말씀드려보시는게 좋겠습니다