섹시한지어새100
섹시한지어새10024.04.10

잘 빠지지않는 녹슨나사 어떻게 하면 될까요?

안녕하세요 만들기를 좋아하는 사람입니다

만들기를 좋아하다보니 오래된 물건에서 녹슨 나사를

빼야하는데 잘 빠지지가 않아요 어떻게 하면 나사를

잘 뺄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    wd40 같은 윤활제를 뿌리시고 꾸욱 누르면서 돌리시다가 안 빠지면 나사 머리를 때리면서 빼시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.잘빠지지않는 녹스나사는 WD뿌리고 나서 몇분있다가 해보시면 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 보통 녹제거용 윤할유를. 구입해서 뿌려주고나서. 돌리면 빠진다고 하는것 같아요..

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    최대한 안쪽으로 힘을 주면서 드릴을 사용해주시면 쉽게 빠진다고 하니 참고하시는게 좋겠습니다.