신박한정리수기
신박한정리수기23.10.05

녹이 난 부분을 무리하게 돌리다 보니 머리의 홈이 마모가 되어 드라이버로는 풀리지 않는데, 어떻게 하면 나사를 풀수 있을까요?

나사를 풀려고 하는데 너무 오래 된 거라 녹이 났습니다. 녹이 난 부분을 무리하게 돌리다 보니 머리의 홈이 마모가 되어 드라이버로는 풀리지 않는데, 어떻게 하면 나사를 풀수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    나사에 녹제거제를 도포후 녹을 제거하고 사용을 하는 방법과 드라이버의 사이즈를 작은걸로 해서 천천히 돌리면서 풀면 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    제가 자주 사용 하는 방법인데 .. 나사를 풀 때 고무줄을 덧 대서 풀면 마찰력이 상승해서 나사가 쉽게 풀립니다.