난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.14

쇠를 녹이려면 얼만큼의 온도여야할까요?

공장에선 쇠를 가열하여 액체로 만든후 틀에 액체를 부어서 모양을 만들고 망치로 때리던데요

쇠가 녹으려면 얼마나 뜨겁고 오래 가열해야 녹나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한뻐꾸기206입니다.

    순수한 철은 녹는점이1,538도입니다. 쇠를 녹일려면 녹는점 이상의 온도로 계속 가열해야 합니다

    녹이는 로는 고로(용광로),전기로가 있습니다

    참고로 고로는 철광석을 녹이고 전기로는 일상에 써는 고철을 녹입니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    제가 알고있는 상식으로는 쇠를 녹이려면 기본적으로 1200도 이상이 되어야 녹일수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    이와 같이 물질의 상이 고체에서 액체로 바뀌는 것을 융해라고 하고, 이때의 온도를 녹는점(용융점, melting point)이라고 한다.
    얼음이 녹는점은 0℃이고, 납이 녹는점은 327℃, 철이 녹는점은 1535℃이다.