기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.15

일반 면도기를 사용하는 것과 전기 면도기를 사용하는 것의 장단점은 어떤 걸까요?

일반 면도기를 사용하고 있는데, 면도를 하다가 가끔 베어서 전기 면도기를 살까 생각중입니다. 일반 면도기를 사용하는 것과 전기 면도기를 사용하는 것의 장단점은 어떤 걸까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    전기면도기는 수염을 깎는데 있어 번거로움이 덜하고 편하게 면고가 가능하지만, 매끄럽고 깨끗하게 면도하는데는 어려움이 있습니다.

    일반면도기는 매끄럽게 면도하는데 있어서 전기면도기보다 우위에 있습니다.

    하지만 상처가 나기 쉽고, 피부를 깍아내는 것이 있기는 합니다.